lunes, 29 de febrero de 2016

Divisiones juvenil y desarrollo del UCVRFC inician temporada 2016

A las 9:30 AM entró al campo el equipo juvenil de la UCV que disputó un partido de seven-a-side con Gigantes de Mesuca. El marcador fue de 5-7 a favor de los Gigantes. Try de Ender Melchor, con conversión. La anotación del UCVRFC fue de Cristian Arguinzones.

El otro encuentro juvenil fue entre los ucvistas y los ucabistas. Miguel Castellanos, de la UCAB, estrenó el marcador con un try. Jefferson Dávila sumó 2 puntos con la conversión. Seguidamente, Luis Ceñuela anota un try y Noel Dávila convierte, llevando el score de la UCAB a 14 puntos.
El segundo tiempo pasa sin anotaciones, hasta que en una última jugada, Alejandro Díaz, de la UCV, se escapa y anota el tan esperado try. No se logra la conversión y el juego termina con marcador final de 14-5. Victoria ucabista.

Ambos partidos juveniles fueron arbitrados por el ucvista Luis Zamora.

Luego inició el partido de la división desarrollo, entre UCV y Huracanes RC, de rugby XV, con dos tiempos de 20 minutos. E árbitro encargado, David Casalez; los jueces de línea, Yeraldin Estanga y José Eduardo Paz.

En el minuto 13 se abre el marcador con try de Ronald Rivas, de huracanes. La conversión es fallada y son 5 puntos. Con este marcador finaliza el primer tiempo.

Inicia el segundo tiempo del encuentro. Hay una infracción por parte de Huracanes que la UCV aprovecha para intentar sumar 3 puntos pateando a los palos. Ezequiel Testamarck cobra la patada, pero falla. El score se mantiene en 5-0.

Posterior, se concreta el segundo try del encuentro, nuevamente para Huracanes, de manos de Pedro Méndez. No se logra la patada. 10-0.

Huracanes demuestra dominio del balón y sigue sumando anotaciones. La tercera es de Víctor Pérez. Siguen sin lograrse las conversiones.

Pese a los esfuerzos de los ucvistas, tras varias jugadas en el centro de la cancha, Pedro Méndez se escapa de una jugada con el balón, llevándolo hasta el in-goal. Él mismo logra la conversión. El partido termina con un marcador de 22-0, para Huracanes.

La jornada rugbística de este sábado dejó como saldo derrotas que ayudan al club a crecer. Quien ha sabido perder, mantiene la humildad en la victoria.