lunes, 14 de marzo de 2016

Con marcador 35-7 CRUM proporciona la primera derrota al UCVRFC

La cancha de la UNIMET sirvió de escenario para el encuentro entre el UCVRFC y el Club de Rugby de la Universidad Metropolitana (CRUM).

El primer encuentro fue el de la liga de desarrollo, durante el cual solo se concretó una anotación, que tuvo lugar en el primer tiempo del partido (se jugaron dos tiempos de 30 minutos c/u), cuando el tackleador de CRUM no libera al jugador ucvista, por lo que la UCV tiene un penal a su favor. Piden palos y Breide Manrrique acierta. El marcador final fue de 3-0.

A las 5:30 PM inició el partido de la primera división. El arbitraje estuvo a cargo de Bilko Castro. A tan solo 2 minutos de juego, un segunda línea entra de lado en la formación. Se pita la falta y CRUM asegura su primera anotación pidiendo patear a los palos. Mauricio Arévalo no falla y el score se pone a favor de los metropolitanos 3-0.

Cortesía de @ADJFotografia
En el minuto 7 Juan Lamberti consigue el primer try del encuentro, tras escaparse y anotar en el in goal de la UCV. Adrián Hernández patea y suma los 2 puntos de la conversión. 10-0 sobre la Central.
Transcurren más de 10 minutos de partido fuerte, con jugadas amenazantes que podrían terminar en anotación, pero no se concreta ninguna. Hasta que en el minuto 20 Jesús Contreras logra romper la defensa y anota el try para la Metropolitana. En esta ocasión, Hernández falla la patada. El marcador empieza a alejarse para los ucvistas: 15-0.

26’ Un flanker de la UCV se desprende del scrum antes de tiempo. Se pita la falta y a una distancia considerable, Mauricio Arévalo apuesta por la patada. Acierta y el penal suma 3 puntos al marcador de CRUM, que ahora está a 18-0 sobre el UCVRFC.

Hay un scrum dentro de los 5 metros de la UCV. Los metropolitanos hacen avanzar la formación casi hasta el in goal. Pedro Reañez saca la ovalada, se va por el ciego y logra concretar la anotación. Hernández falla una vez más la conversión.

Con el marcador a 23-0 culmina el primer tiempo del encuentro. A las 6:25 PM se reanuda el partido.
45’ Tras varios intentos de la UCV por lograr su primera anotación, Sebastián González tiene el balón, encuentra espacio entre dos defensores y consigue alcanzar el primer try para la Central. Junior García completa la puntuación máxima convirtiendo la patada. 23-7.

Minutos más tarde, en el 52, Adrián Hernández logra un try  más para CRUM. Él mismo patea pero falla por tercera vez. 28-7 es el marcador.

El partido es una demostración de ímpetu. Ambos equipos chocan con fuerza, no permiten al contrario concretar anotaciones de manera sencilla; se pitan varios penales pero se mantiene el juego limpio. 66’ Thomas Aponte se escapa con agilidad desde la mitad de la cancha y anota el try para CRUM. Adrián Hernández logra la conversión. La ventaja incrementa, llegando a 35-7 sobre el UCVRFC.

Transcurren 14 minutos de juego intenso. La UCV busca los espacios e intenta anotar. En oportunidades se acerca hasta el in goal de los metropolitanos, pero se pita el final del partido y no se logran más anotaciones. El marcador final del encuentro es 35-7 a favor de CRUM.

El encuentro supone la primera derrota de la UCV en el Campeonato Regional del Centro 2016. El equipo mantiene la frente el alto y asume con conciencia la derrota.

Andrés López (9), jugador del partido
El jugador del partido de la UCV fue Andrés López, quien demostró no solo sus destrezas como medio scrum sino también su entrega para con el equipo, al estar presente y a tiempo en las jugadas, manteniendo centrado al equipo y sin abandonar la posibilidad de conseguir la victoria. López dejó en la cancha toda su esencia ucvista.

Por otra parte, Gianny Rodríguez fue reconocido por su buen desempeño en el partido. Logró limpiar de manera exitosa los ruck, robó el balón en varias ocasiones y se mantuvo firme durante los 80 minutos de juego.

Reconocemos el esfuerzo, la dedicación y compromiso de todos nuestros guerreros ucvistas, recordándoles que de las derrotas se aprende más que de las victorias, y que si hay algo valioso, eso es reconocer los errores, corregirlos y apuntar siempre a ser mejores.

Síntesis

UCV: Luis Zabala, Eduardo Hernández, Alexander Salazar, Bernardo García, Gianny Rodríguez, José Eduardo Paz, Joel Uzcátegui, Harry Ramos, Andrés López, Junior García, Sebastián González, Bladimir Jiménez, René Monasterios, Sábato Lotartaro, Erick Rodríguez.
Suplentes: Miguel Trujillo, Reinaldo Viloria, Raúl Román, Gabriel Molina, Guillermo Rangel, Rómulo Cobos, Álvaro Díaz.

Cambios. 1T: 14 min. Rómulo Cobos por Bladimir Jiménez (lesionado).
2T: 10 min. Miguel Trujillo por Alexander Salazar. 20 min. Álvaro Díaz por René Monasterios. 24 min. Gabriel Molina por José Eduardo Paz. 25 min. Raúl Román por Eduardo Hernández. 27 min. Guillermo Rangel por Erick Rodríguez. 35 min. Reinaldo Viloria por Sábato Lotartaro.

CRUM: Mauricio Arévalo, Joseph Morely, Marcos Mayora, Sergio Dresden, Iván Alvina, Daniel Sarmiento, Pedro Reañez, Raúl Aguilar, Daniel Camacho, Thomas Aponte, Juan Lamberti, Estefano Constantini, Jesús Contreras, José Baptista, Adrián Hernández.
Suplentes: Daniel Carmona, Alexkai Piña, Carlos Díaz, Rui Pereira, Alessandro Tassimari, Juan Villena, Alí Ayoub.

Cambios. 2T: 1 min. Carlos Díaz por Iván Alvina; Alí Ayoub por José Baptista. 22 min. Daniel Carmona por Mauricio Arévalo. 32 min. Alexkai Piña por Marcos Mayora; Juan Villena por Adrián Hernández.

Puntos en el primer tiempo: 2 min. Penal de Mauricio Arévalo; 7 min. Try de Juan Lamberti convertido por Adrián Hernández; 20 min. Try de Jesús Contreras; 26 min. Penal de Mauricio Arévalo; 32 min. Try de Pedro Reañez (CRUM).

Puntos en el segundo tiempo: 5 min. Try de Sebastián González convertido por Junior García (UCV). 12 min. Try de Adrián Hernández; 25 min. Try de Thomas Aponte convertido por Adrián Hernández (CRUM).