lunes, 4 de abril de 2016

Una demostración de trabajo en equipo: UCV vence a UCRC

Este 02 de abril, en las instalaciones del club PAVECA, en Guacara, Valencia, el UCVRFC jugó su 5ta. fecha del Campeonato Regional del Centro 2016 contra UCRC.

El partido, bajo un clima húmedo y caluroso, inició a las 4:21 PM, bajo el arbitraje de Bilko Castro. Ambos equipos muestran unas primera, segunda y tercera líneas fuertes.

A solo 2 minutos del partido, un carabobeño no suelta tras el tackle a un ucvista. Se pita la falta y la UCV, cerca de los palos, decide ir por el penal. Junior García cobra la patada pero el balón pega en uno de los palos y sigue en juego. El mercador está a 0.

En el minuto 6 un jugador de UCRC sale adelantado tras un free kick de los contrarios. Otro penal a favor de la UCV. En esta oportunidad, García la acierta sin problemas. Los primeros puntos del marcador son para los capitalinos: 3-0.

12'30" La UCV retiene un balón y se pita el penal. UCRC aprovecha la oportunidad de empatar el partido y pide palos. Xavier Silva logra la patada y el marcador es de 3-3.

Sin embargo, los carabobeños repiten en penales y la UCV no deja de aprovechar la oportunidad. En el minuto 20, Junior García cobra una patada que acierta y acaba con el empate, llevando a la UCV a 6 puntos sobre los 3 de UC.

A los 22 minutos de juego es UCRC quien marca el primer try del encuentro, cuando Raúl Garrido encuentra espacio y llega cómodo al in goal. Xavier Silva falla la patada y el marcador es 6-8 a favor de Carabobo.

27’ Un scrum a favor de la UCV. Andrés López saca el balón de la formación y lo abre a la línea, desde donde lo patean. René Monasterios corre, se abre espacio entre los defensores carabobeños, alcanza el balón aún en el aire, ya casi dentro del in goal y logra anotar el try de la Central. García suma los puntos de la conversión. La UCV recupera el dominio del partido: 13-8.

Con este marcador termina el primer tiempo del partido y los equipos discuten las estrategias para lo que resta de juego.

A las 5:16 PM Castro pita el inicio de la segunda parte del juego. Y a los 6 minutos Thedy González hace una obstrucción intencional que es sancionada con una tarjeta amarilla, lo que deja a UCRC con 14 hombres en el campo.

No obstante, con un hombre menos, Carabobo logra su segundo try, a manos de Ulises Andara en el minuto 50, quien recibe un balón a menos de 3 metros del in goal de la UCV y se lanza entre dos defensores y apoya la ovalada. Xavier Silva convierte y Carabobo recupera la ventaja en el marcador: 13-15.

La UCV no se desespera. Juega con calma, manteniendo la posesión de balón por todo el tiempo posible y buscando los espacios. Aunque Carabobo no lo hace tarea sencilla. En un ruck de UCRC, Alexander Salazar entra y quita de la formación a 3 contrarios. Al equipo se le pita retención de balón y la ovalada vuelve a la UCV.

En el minuto 72, en un pase entre la línea carabobeña, René Monasterios busca interceptar el balón y en el momento indicado lo logra, al tenerlo corre al menos unos 70 metros y logra posicionar la ovalada debajo de los palos. Junior García logra su cuarta patada y los ucvistas inclinan el score  a su favor una vez más: 20-15.

A 7 minutos de terminar el partido, el UCRC pone en peligro la ventaja de la UCV. Un jugador se escapa por toda la línea y logra avanzar buen trayecto, pero Eduardo Hernández, quien lo estaba persiguiendo, logra tacklearlo y termina con su carrera.

En la última jugada del encuentro, los carabobeños vuelven a encontrar una oportunidad: un jugador encuentra el espacio perfecto entre la defensa para escapar, pero José Eduardo Paz lo tacklea, haciendo que suelte el balón. Se pita knock on y junto a la falta el final del partido.

Con el marcador 20-15 culmina el encuentro, con victoria del conjunto tricolor.

El UCVRFC destaca la participación de todos los jugadores de este partido. Por una parte, los forwards hicieron un trabajo óptimo y constante, llegando a tiempo a las formaciones, limpiando efectivamente rucks y apoyando a sus compañeros; por otra parte, la línea tuvo un excelente manejo del balón, supieron utilizar el espacio disponible y en muchos casos recuperar balones perdidos.

El partido fue una demostración de trabajo en equipo, colaboración y sinergia.

Síntesis

UCV: Alexander Salazar, Eduardo Hernández, Miguel Trujillo, Bernardo García, Gianny Rodríguez, José Eduardo Paz, Joel Uzcátegui, Harry Ramos, Andrés López, Breide Manrique, Sebastián González, Junior García, René Monasterios, Sábato Lotartaro, Erick Rodríguez.
Suplentes: Gabriel Molina, Fabián Bata, Guillermo Rangel, Jefri Trolla, Jeffri Yanez, Rafael Jiménez.

Cambios. 2T: 30 min. Fabian Bata por Gianny Rodríguez.

UCRC: David Medina, Eloy Díaz, Franklin Matute, Andrés Ruiz, Javier Álvarez, José Viñas, Thedy González, Ulises Andara, Miguel Molina, Jean de Villegas, Raúl Gallardo, Julio Molina, Xavier Silva, Rosmer Villalobos, Wladimir Rojas.
Suplentes: Daniel Jaramillo, Jorge Paiva, Camilo Arroyave, Tiberio Fernández, José Salas.

Cambios. 2T: 0 min. Daniel Jaramillo por Franklin Matute. 16 min. Jorge Paiva por Thedy González. 20 min. José Salas por Miguel Molina. 26 min. Camilo Arroyave por José Viñas. 33 min. Tiberio Fernández por Aquiles Ruiz.

Puntos en el primer tiempo: 6 min. Penal de Junior García  (UCV). 12 min. Penal de Xavier Silva (UCRC). 20 min. Penal de Junior García (UCV). 22 min. Try de Raúl Garrido (UCRC). Try de René Monasterios convertido por Junior García (UCV).

Puntos en el segundo tiempo: 10 min. Try de Ulises Andara convertido por Xavier Silva (UCRC). 32 min. Try de René Monasterios convertido por Junior García (UCV).