domingo, 4 de mayo de 2014

Otra jornada de rugby para el UCVRFC

Este sábado una jornada rugbística reafirmó el compromiso del Club de Rugby de la UCV con esta disciplina.

A las 8:00 a. m. el equipo femenino de la UCV se debatió en un juego contra las femeninas de CRUM, el marcador final del encuentro fue de 19-12, a favor de las chicas ucvistas.  Un segundo partido, luchado con el equipo femenino de la UCAB tuvo como resultado un 28-7, a favor de las ucabistas. Y un tercer partido entre CRUM y UCAB le volvió a dar la victoria al conjunto ucabista con un marcador de 20-5. Estos partidos están enmarcados en la Liga Metropolitana.

A las 9:00 a. m. dio inicio la Escuela Infantil, a la que asistieron niños en edades comprendidas entre los 6 y los 14 años, quienes compartieron una jornada de prácticas. La labor desempeñada por los coordinadores y jugadores del UCVRFC, encargados de entrenar e introducir a los más pequeños en los principios de esta disciplina, es digna de encomio, ya que, sábado a sábado, se esfuerzan por transmitir sus conocimientos a los rugbiers del mañana. De igual forma, es de destacar que los padres sean constantes y lleven a sus hijos a estas prácticas, sabiendo que el beneficio es indudable.

Mientras estas actividades se daban lugar en el estadio Olímpico, en un campo de juego de la UCAB la división juvenil del UCV se enfrentaba en un amistoso a los juveniles ucabistas.

El partido

Un ten-a-side que inició con la patada del conjunto ucabista, y que antes del primer minuto dio los primeros 7 puntos al UCVRFC por un pase interno que le hiciera Marcos Carrillo a Aaron Fernández y una conversión exitosa por parte de Daniel Alimenti.

No pasado mucho tiempo, en el minuto 2’33”, Aaron Fernández anota nuevamente un try, esta vez sin conversión. Así, el marcador sube a un 12–0 a favor del conjunto tricolor.

Lo siguiente fue una reñida batalla por mantener el balón por parte de ambos equipos, hasta la culminación del primer tiempo del partido.

Se escucha el pitazo que da inicio a la segunda parte del partido; el UCVRFC patea el balón. Al minuto 13’09” Omar Gil, de la UCAB, logra un try y Dani Hernández la conversión. El marcador pasa a estar 12-7. Los ucvistas, tras recuperar un balón y manejarse organizadamente, logran, en el minuto 14’46”, otro try de la mano de Aaron Fernández. Sube el score a 17-7.

Sin abandonar el esfuerzo, los ucabistas, luego de robar un balón a la UCV, llegan al in goal, Acner Herández anota el segundo try del equipo, dejando hasta ese momento un marcador de 17-12.

En el minuto 18’26”, tras una constante insistencia del UCVRFC por hacerse con el balón, el mismo es recuperado y José Eduardo Paz anota el cuarto try del tricolor, los nervios ganan y se falla la conversión. El marcador sube a favor de la UCV: 22-12.

La última jugada del partido estuvo a favor de los ucvistas, ya que en el minuto 21 Gorín Meléndez logra el último try del encuentro, sumándole 5 puntos más al score de la UCV, dejando un resultado de 27-12 para el amistoso.

Todos los días es un buen día para el rugby.