lunes, 9 de mayo de 2016

Derrota del UCVRFC en su partido de vuelta contra UCAB

El sábado 07 de mayo, el UCVRFC inició los partidos de vuelta del Campeonato Regional del Centro, al enfrentarse a UCAB. Recordamos que en el partido de ida, la Central resultó victoriosa al vencer con marcador 26-15 a los ucabistas.

Antes del partido de primera división, los juveniles tuvieron un encuentro. Los ucabistas resultaron ganadores del mismo, con un score de 27-0.

A las 3:42 de la tarde inició el partido, que contó con el arbitraje de Bilko Castro. A tan solo 3 minutos, la UCAB se va arriba cuando Jesús Cañizález encuentra espacio entre la defensa ucvista, anotando el primer try del encuentro. El pateador asignado, Rafael Domínguez logra la conversión y se estrena el score: 7-0.

Transcurren más de 20 minutos y ningún equipo logra hacer anotaciones. Parece que el dominio del balón está dividido y las defensas se mantienen firmes. Pero en el minuto 28 es Néstor Aguirre quien logra el cambio de marcador. El ucabista intercepta un balón que se movía en la línea de la UCV y lo lleva hasta el in goal. Domínguez vuelve a convertir. 14-0.

39’ Néstor Aguirre vuelve a anotar un try para su equipo, en toda la esquina de la cancha. Aunque la patada no es sencilla, Rafael Domínguez suma los dos puntos. El marcador es de 21 puntos sobre una UCV sin anotaciones. Y así culmina el primer tiempo del partido.

Se retoma el juego a las 4:33 PM. A los 46 minutos, Ezequiel Testamarck rompe la barrera defensiva y logra el primer try para la UCV; el pateador Junior García logra convertir. 21-7.

53'36" Un penal de la UCV cerca de su in goal le da la oportunidad a los ucabistas de patear a los palos. Rafael Domínguez logra acertar y el penal lleva el score a 24-7 a favor del equipo local.

Dos minutos después, un balón libre es recuperado por Juan Vivas, quien lo lleva sin mayor oposición hasta la línea de anotación. Domínguez suma los dos puntos de la conversión y UCAB se despega más en el marcador, que está 31-7 sobre el UCVRFC.

A los 59 minutos del segundo tiempo, la UCAB pide, tras un penal, patear nuevamente a los palos, pero en esta oportunidad Rafael Domínguez falla, y el marcador no cambia.

Los pases de la línea ucvista no son efectivos. En el minuto 63 Carlos Arroyo logra interceptar uno de esos pases y llevar la ovalada hasta el in goal. Otro try con conversión para los ucabistas. 38-7 es el score.

Pero la UCV no desfallece. En un ruck Sábato Lotartara saca el balón de la formación, se va por el ciego y logra el try. Junior García falla la conversión. 38-12.

Entramos a los últimos 10 minutos del partido. Un ucvista no le permite a un contrario sacar el balón. Se pita el penal. Rafael Domínguez cobra a los palos y acierta. 41-12.

Ya en el minuto 76, tras varias fases del UCVRFC sobre la línea del in goal, es finalmente Harry Ramos quien logra, tras lanzarse sobre el balón, apoyar la ovalada y se pita el try. Ezequiel Testamarck logra conversión. Termina el partido con un marcador de 41-19 a favor de UCAB RC.

Síntesis

UCV: Ángel Dejesús, Eduardo Hernández, Alexander Salazar, Gianny Rodríguez, Joel Uzcátegui, Hugo Domínguez, José Eduardo Paz, Harry Ramos, Andrés López, Junior García, Javier Pérez, Ezequiel Testamarck, Enzo López, Sebastián González, Erick Rodríguez.
Suplentes: Brailin Herrera, Miguel Trujillo, Fabián Bata, Juan Villarroel, Sábato Lotartaro, Álvaro Díaz, Román Betancourt.

UCAB: David Simoza, Óscar Mejías, Víctor Henríquez, Juan De Sousa, Wilson Padilla, Juan Vivas, Jhonnathan Arias, Carlos Cañizález, Jesús Cañizález, Rafael Domínguez, Samir Abache, David Da Silva, Carlos González, Michael Chacón, Néstor Aguirre.
Suplentes: Hermes Bujosa, Bernard Brito, Daniel Da Mata, Jesús Alcalá, Carlos De Freitas, Carlos Arroyo, Nilbo Espinoza, Christian Antelo.

Puntos en el primer tiempo: 3 min. Try de Jesús Cañizález convertido por Rafael Domínguez. 28 min. Try de Néstor Aguirre convertido por Rafael Domínguez. 39 min. Try de Néstor Aguirre convertido por Rafael Domínguez (UCAB).

Puntos en el segundo tiempo: 6 min. Try de Ezequiel Testamarck convertido por Junior García (UCV). 13 min. Penal de Rafael Domínguez. 16. Try de Juan Vivas convertido por Rafael Domínguez. 23 min. Try de Carlos Arroyo convertido por Rafael Domínguez (UCAB). 28 min. Try de Sábato Lotartaro (UCV). 30 min. Penal de Rafael Domínguez (UCAB). 36 min. Try de Harry Ramos convertido por Ezequiel Testamarck (UCV).