martes, 24 de mayo de 2016

El UCVRFC se impone ante CRUM y logra la victoria en su partido de vuelta

Este sábado, 21 de mayo, el estadio Olímpico de la UCV fue testigo del duelo titánico entre el UCVRFC y CRUM.

El partido inició a las 4:04 PM, bajo el arbitraje de Emilia Soto. A tan solo 1 minuto de haber iniciado, hay un penal a favor de la UCV cuando el contrario retiene un balón. Se aprovecha la cercanía para patear a los palos, pero Junior García no logra acertar.

En el minuto 9 hay otro penal, pero esta vez a favor de CRUM. Jesús Contreras es el encargado de patear a los palos, y lo consigue. Anota, así, los primeros puntos para su equipo. El marcador se pone a favor de los visitantes: 3-0.

17’ CRUM juega el balón dentro de las 22 de los locales. La ovalada sale de un ruck, el medio scrum la abre a Jesús Contreras, quien se arriesga con un drop y lo logra. 3 puntos más para CRUM. El marcador ya es de 6-0 sobre los ucvistas.

Pasan los minutos. Ambos equipos demuestran resistencia y una defensa impenetrable. La posesión del balón es bastante equitativo y el juego se llena de lines y scrum.

CRUM tiene una oportunidad cuando su línea encuentra espacios y logra avanzar. Un jugador tiene el balón y se acerca imparable a las 22 ucvistas, pero Carlos Caraza detiene la carrera de Alí Ayoub con un tackle contundente que ayuda a que la casa recupere el balón y controle la situación.

El primer tiempo del encuentro culmina con el marcador 6-0 a favor de CRUM.

A las 5:00 PM se reanuda el partido. Las condiciones climáticas son favorables para ambos equipos. El sol se ha ocultado tras un nubarrón que promete alguna llovizna antes de culminar el encuentro.

42'30" El ucvista René Monasterios toma el balón, se escapa con él y esquiva a dos de sus contrarios que pretenden parar su carrera. Monasterios logra el try cerca de una esquina. Junior García ayuda a pasar al oponente en el marcador acertando la patada. El score es de 6-7 a favor de los locales.

Tan solo 6 minutos después, el fullback Javier Pérez tiene la ovalada, la despeja con una patada y corre tras él. El oponente que se posiciona debajo del balón para atraparlo, falla. No alcanza a tocarlo. Pérez acelera, patea la pelota para acercarla más al in goal, la recoge de la grama y la posiciona detrás de la línea. Un magnífico try que despega un poco el marcador. García falla la conversión. 6-12 a favor del UCVRFC.

Sin embargo, CRUM incrementa la intensidad de su juego. En el minuto 52 se acercan al in goal de los locales. Tras varias fases, Pedro Reañez toma un balón que sale de una formación, se va por el ciego, y a pesar de la carga que hacen sus contrarios sobre él, logra el try. Jesús Contreras falla la conversión. El marcador es cerrado: 11-12, aún a favor de la casa.

Con este marcador y con una intensidad de juego elevada, tras varios cambios dentro del campo y batallas titánicas por el balón, Emilia Soto pita el final del partido. La victoria es para el UCVRFC, quien vence a CRUM con un cerradísimo marcador de 11-12.

Los ucvistas logran mantenerse en el segundo lugar de la tabla de posiciones del Campeonato Regional del Centro 2016.

Síntesis

UCV: Alexander Salazar, Eduardo Hernández, Miguel Trujillo, Gianny Rodríguez, Fabián Bata, José Eduardo Paz, Mario Herrera, Harry Ramos, Andrés López, Breide Manrique, René Monasterios, Junior García, Carlos Caraza, Sebastián González, Javier Pérez.
Suplentes: Moisés Vargas, Ricardo Linares, Bernardo García, Ángel Dejesús, Sábato Lotartaro, Ezequiel Testamarck, Rómulo Cobos.

Cambios. 2T: 22 min. Moisés Vargas por Alexander Salazar; Bernardo García por Gianny Rodríguez; Ángel Dejesús por José Eduardo Paz. 24 min. Ezequiel Testamarck por René Monasterios. 26 min. Ricardo Linares por Miguel Trujillo. 31 min. Sábato Lotartaro por Andrés López. 34 min. Rómulo Cobos por Breide Manrique.

CRUM: Daniel Carmona, Joseph Morely, Carlos Díaz, Sergio Dresden, Wilmer Medina, Eloy Natera, Pedro Reañez, Raúl Aguilar, Adrián Hernández, Jesús Contreras, José Baptista, Stefano Constantini, Juan Lamberti, Alí Ayoub, Jonás Hussein Roye.
Suplentes: Aleksei Piña, Reynaldo Peraza, Jean Espinoza, Luis Calatrava, Felix Rivas, Miguel Perdomo, Thomas Aponte, Javier Demori.

Cambios. 1T: 19 min. Thomas Aponte por Alí Ayoub. 25 min. Miguel Perdomo por Juan Lamberti.
2T: 0 min. Jean Espinoza por Carlos Díaz; Felix Rivas por Wilmer Medina; Reynaldo Peraza por Raúl Aguilar. 32 min. Luis Calatrava por Eloy Natera.

Puntos en el primer tiempo: 9 min. Penal de Jesús Contreras. 17 min. Drop de Jesús Contreras (CRUM).

Puntos en el segundo tiempo: 2 min. Try de René Monasterios Convertido por Junior García. 8 min. Try de Javier Pérez (UCV). 12 min. Try de Pedro Reañez (CRUM).