domingo, 7 de junio de 2015

La UCV es derrotada por segunda vez en esta segunda vuelta del campeonato

Este sábado, 06 de junio, tres divisiones del UCVRFC se movilizaron hasta Carabobo, específicamente al club Paveca (Guacara), para disputar una serie de encuentros con UCRC (Universidad de Carabobo Rugby Club).

La M17 se enfrentó a Rinos. Durante el partido, la UCV logró hacer un try, mientras que su par consiguió marcar 4 tries, consiguiendo la victoria del encuentro.

El partido de la segunda división inició seguido a este, con un sol inclemente en las instalaciones de Paveca. El partido avanza en sus primeros minutos sin anotaciones, hasta el minuto 16, cuando Sábato Lotartaro logra el primer try para el conjunto capitalino. Guillermo Rangel es el encargado de cobrar la conversión, y la acierta. Se estrena el marcador con 7 puntos para la UCV.

En el minuto 24 viene el primer try para los carabobeños, de manos de Tiberio Muñoz. Él mismo cobró y falló. Marcador 7-5. Con este marcador culmina el primer tiempo del encuentro.

UCRC se va arriba a los 5 minutos de iniciado el segundo tiempo, cuando David Guilarte se escapa de la defensa ucvista y anota un try. En esta oportunidad Muñoz falla de nuevo la conversión, pero el equipo logra una ligera ventaja: 7-10.

50’ Franklin Parra se hace espacio entre la UCV, cerca del in goal tiene dominio de la pelota, agiliza el paso y anota un try. Fallan la patada. Score: 7-15.

No obstante, la UCV no desfallece ni escatima esfuerzos. En el minuto 29 Sábato Lotartaro vuelve a anotar para su equipo. Él mismo cobra la patada y acierta. El marcador se cierra: 15-14 aún a favor de UCRC.

Pero Carabobo no piensa ceder la victoria, y con un try cierran el partido con marcador de 20 sobre 14.

A las 3:35 p. m. se realizó la patada inicial del partido de la primera división. Los primeros minutos sirven para medir fuerzas y destrezas entre ambos equipos. Transcurre el tiempo sin anotaciones, pero con muchos intentos de ambos equipos por lograr llegar al in goal. Llega el minuto 13 y Junior García, de la UCV, cobra un penal, pateando a los palos. La falla y el marcador no se mueve, pero en el minuto 20 Luis Leal, de UCRC, sí aprovecha una oportunidad que ve y se escapa desde la mitad de la cancha, anotando el primer try para su equipo. Wilfredo Silva cobra y acierta la conversión. Inicia el conteo del marcador, con 7-0.

34’ El jugador del UCRC, Aquiles Ruiz, es sancionado con una tarjeta amarilla por jugada dudosa de mala intención.

A causa de un tackle alto que da un carabobeño a un ucvista, se pita un penal que los capitalinos aprovechan para intentar anotar pateando a los palos. Junior García cobra el penal y logra pasar la esférica entre los palos. El marcador se encuentra 7-3.

34’ La defensa de la UCV falla, permitiéndole a Raúl Garrido pasar por la barrera y anotar un try para su conjunto. Wilfredo Silva cobra la conversión, pero falla. La ventaja de UCRC va a 12-3

38’ El forward Alexander Salazar toma el balón y avanza con decisión —a pesar de los 3 jugadores que intentan derribarlo—, cerca de tocar el in goal le abre la ovalada al apertura Junior García, quien logra posicionarlo detrás de la línea, consiguiendo el primer try para la UCV. García cobra la patada y la acierta. La UCV se acerca al marcador de su contrario: 12-10. Termina el primer tiempo del encuentro.

A las 4:32 p. m., con un sol que no ha bajado su intensidad, se da inicio al segundo tiempo del encuentro. El tiempo de la amarilla concedida a Aquiles Ruiz se vence, pero no es él quien entra al campo, sino Darwis Sequera, siendo este el primer cambio del equipo.

La UCV comete una infracción, Juanfer Urbano pita el penal y Wilfredo García apuesta por los palos. Cobra y acierta. Carabobo se despega un poco: 10-15.

44’ Los ucvistas ponen en alerta a Carabobo, cuando Junior García, dentro de las 20, está solo e intenta anotar un drop goal, pero falla.

En el minuto 45 Sheiner García, de UCRC, es sancionado con una tarjeta amarilla por una jugada dudosa de mala intención.

Carabobo tiene 14 jugadores en cancha, y la UCV aprovecha el impulso. En el minuto 47 Ronny Liendo logra alcanzar un balón que Junior García patea un poco más allá de las 20. Se logra el try. Se empata el partido: 15-15. Inmediatamente se realiza el segundo cambio de los carabobeños y Julio Molina sustituye en la cancha a Bladimir Rojas.

51’ El jugador José Eduardo Paz, de la UCV, es sancionado con una tarjeta amarilla por una jugada dudosa de mala intención dentro de la cancha. Se igualan las condiciones de ambos equipos por unos minutos: 14 jugadores defendiendo cada lado de la cancha.

53' El ucvista Ángel Dejesús sale del scrum, avanza y hace un sidestep, se va entre el centro y el apertura de UCRC, y anota el try. García falla la patada, pero la UCV se va arriba en el marcador, con 15-20.

Carabobo se mantiene concentrado, y sus jugadores dispuestos a no dejarse vencer. Oskarly Durán también encuentra el espacio necesario y empata el marcador anotando un try. Silva despega el score con la patada: 22-20.

59' La UCV retiene el balón y se pita penal. Wilfredo Silva cobra pateando a los palos y es efectiva. Ahora son los carabobeños quien recuperan la ventaja: 25-20.

60’ Fabián Bata, de la UCV, entra al campo para reemplazar a Daniel Maulini, mientras Ricardo Linares entra por Alexander Salazar.

63’ Wilfredo Silva cobra un penal muy cerca de los palos. Acierta. Sube el score a 28-20 a favor de UCRC, despegando el marcador y ampliando la ventaja. Pero el pateador asignado de los carabobeños se lesiona y entra por él David Guilarte.

68’ Los jugadores de UCRC no retroceden los 10 metros requeridos en un penal. La UCV cobra el penal a favor yéndose por los palos, pero los árbitros de línea no dan por acertada la patada de Junior García.

70' Sábato Lotartaro entra al campo por Andrés López, del UCVRFC. Gianny Rodríguez sustituye a Bernardo García.

El partido concluye en el minuto 73, cuando los ánimos de ambos equipos no se controlan, se inician discusiones fuertes dentro de la cancha que ponen fin al encuentro y acaba con la oportunidad de la UCV de remontar el partido.