domingo, 5 de junio de 2016

Guerreros se hace con la victoria ante la UCV en su partido de vuelta

La cancha de rugby de la Hacienda Santa Teresa fue el escenario sobre el cual se encontraron el UCVRFC y Guerreros Rugby Club este sábado, 04 de junio, en su partido de vuelta del Campeonato Regional del Centro.

El partido inició a las 3:23 p. m., bajo el arbitraje de Karen Araujo. Las condiciones climáticas eran adversas. La humedad era sofocante. Ambos equipos acordaron breaks de hidratación en el minuto 20 (primer tiempo) y en el 60 (segundo tiempo).

A tan solo 2 minutos de iniciado el partido, Kike Vargas, de Guerreros, se escapa de la defensa ucvista y anota el try. Se falla la patada y el marcador se mueve a 5-0 a favor de los aragüeños.

Transcurren varios minutos. Ambos equipos intentan llegar a la zona de anotación, pero es Reinaldo Márquez quien lo logra en el minuto 15, cuando un wing de la UCV falla el tackle, permitiéndole alcanzar la anotación. Es él mismo quien cobra la patada, pero falla. Score 10-0.

A los 20 minutos, tal como se había conversado, ambos equipos buscan sombra y tienen un tiempo de 5 minutos para hidratarse.

Al reanudarse el partido, en el minuto 22, un jugador de Guerreros está fuera de lugar, y hay penal a favor de la UCV. El equipo, tomando en cuenta la cercanía, decide patear a los palos. Junior García es quien cobra y acierta la patada. Los capitalinos se anotan sus primeros puntos en el marcador, que ahora está 10-3.

34’ Hay un penal a favor de Guerreros, que aprovechan para buscar 3 puntos en los palos. José Azuaje cobra y acierta: 13-3.

En el minuto 37 del partido, Junior García avanza con el balón, esquiva a dos jugadores, pero el tercero se interpone; antes de ser tackleado, lo abre a Rómulo Cobos, quien converge con rapidez, un jugador intenta detenerle pero él sigue hacia delante y se despega, un segundo tackleador intenta pararlo, pero Cobos, con determinación sigue hacia adelante, hasta que posiciona el balón debajo de los palos. Junior García consigue la conversión. Con marcador 13-10 concluye el primer tiempo del partido.

A las 4:18 p. m. inicia el segundo tiempo entre el UCVRFC y Guerreros Rugby Club. En el minuto 43 uno de los aragüeños se encuentra fuera de lugar. La UCV pide palos una vez más. Junior García cobra la patada y acierta. El marcador se empata a 13 puntos.

El nivel de juego se vuelve cada vez más exigente. A solo 3 minutos del try ucvista, José Azuaje rompe el empate con un try para Guerreros. Cobra la patada pero no acierta. El score es de 18-13.

La UCV mantiene su nivel de juego. Tras varias fases que se realizan muy cerca del in goal, Alexander Salazar toma el balón tras un ruck, se impulsa y alcanza la línea de anotación a pesar de tener dos cargas encima. Junior García falla la patada. Se vuelve a empatar el marcador: 18-18.

Guerreros vuelve a romper el empate en el minuto 58, con un try de Kike Vargas. Luis Azuaje logra la conversión. El score sube a 25-18 a favor de los aragüeños.

Se vuelven a conceder 5 minutos de hidratación y bajo un sol no menos inclemente que al inicio se reanuda el partido.

72’42” Hay un penal a favor de Guerreros, y deciden patear a los palos. Luis Azuaje es el encargado de cobrar y logra la patada: 28-18.

La UCV sigue dando la batalla. En el minuto 77 Eduardo Hernández hace un scrum try para el tricolor. Junior García logra la patada. El score se cierra: 28-25. Sin embargo, el tiempo no es suficiente. Se pita el final del partido y la victoria es para Guerreros Rugby Club.

Con este resultado, la UCV peligra en el segundo puesto de la tabla. Para permanecer entre los clasificados, deberá asegurar la victoria contra su próximo contrincante: UCRC.

Síntesis

Puntos en el primer tiempo: 2 min. Try de Kike Vargas. 15 min. Try de Reinaldo Márquez (UCRC). 22 min. Penal de Junior García (UCV). 34 min. Penal de José Azuaje (UCRC). 37 min. Try de Rómulo Cobos convertido por Junior García.

Puntos en el segundo tiempo: 3 min. Penal de Junior García (UCV). 6 min. Try de José Azuaje (UCRC). 9 min. Try de Alexander Salazar (UCV). 18 min. Try de Kike Vargas convertido por Luis Azuaje. 32 min. Penal de Luis Azuaje (UCRC). 37 min. Try de Eduardo Hernández convertido por Junior García (UCV).