lunes, 27 de junio de 2016

UCV cierra su participación en Campeonato Regional con victoria y clasifica segundo en la tabla

El pasado sábado, 25 de junio, el equipo de primera división del Club de Rugby de la UCV jugó su último partido del Campeonato Regional del Centro 2016, que disputó contra Taurus RC.

Antes del partido de primera división, los juveniles del UCVRFC jugaron contra los juveniles de Fénix. La casa se quedó con la victoria, tras vencer a Fénix con marcador 52-0.

A las 3:54 de la tarde, con un clima bastante fresco y nublado, inició el encuentro entre el UCVRFC y Taurus, bajo el arbitraje de José Arrieta. A solo 2 minutos del pitazo inicial, Alfredo Jardín logra el primer try del encuentro para Taurus, anotando justo debajo de los palos. Tomás Flores cobra y acierta la conversión. El score se estrena con 7 puntos para los visitantes.

Sin embargo, la UCV va tras el balón y luego de varias disputas, en el minuto 9 René Monasterios tiene el balón y avanza hacia el in goal. A su lado, le acompaña Enzo López, a quien pasa el balón y logra la anotación en la esquina de la cancha. Cobra la patada Junior García, pero falla. 7-5 es el marcador.

14' El medio scrum Guillermo Rangel cobra rápido un penal a favor, y se la pasa a Miguel Trujillo, quien se encuentra cerca del in goal, avanza, aprovecha el impulso y cae sobre la ovalada logrando el try ucvista. Junior García suma los dos puntos de conversión. Los capitalinos se ponen delante en el marcador: 7-12.

En el minuto 18 la UCV vuelve a lograr sumar puntos a su marcador cuando Eduardo Hernández logra posicionar la ovalada debajo de los palos tras romper la defensa contraria y hallar el espacio necesario. García logra la conversión. 7-19 es, para entonces, el marcador sobre Taurus RC.

24' La línea ucvista avanza con el balón. La abren hasta Harry Ramos quien logra el try. García continúa la efectividad de las patadas logrando la conversión. 7-26.

Minuto 28. Fabián Bata consigue anotar un try cuando Luis Zabala lo asiste cerca del in goal, pasándole el balón. Se suma la patada efectiva de García. La ventaja sube a 7-33.

En el minuto 34 hay un line a favor de la UCV en la mitad de la cancha. El hooker la lanza, pero el árbitro pita que el mismo es parcial. El line ahora es a favor de Taurus. Sin embargo, la ovalada pasa de largo a los saltadores y al final del pasillo la espera y la toma Eduardo Hernández, quien avanza con ella y se escapa hasta posicionarlo detrás de la línea de anotación. Junior García sigue sumando los dos puntos con conversiones asertivas: 7-40 es el score.

Antes de terminar el primer tiempo, en lo que es la última jugada, Eduardo Hernández vuelve a hacerse con la pelota, avanza y cerca del in goal es tackleado por un adversario, no obstante, logra su cometido al posicionar el balón después de la línea. García tampoco falla esta patada. Termina el primer tiempo del encuentro con un marcador de 7-47 a favor de los locales.

A las 4:51 PM se reanudó el partido. En el minuto 43 José Rojas se escapa con gran agilidad por toda la línea, recorriendo casi la mitad de la cancha desde donde tomó el balón. Anota el try para Taurus RC. Tomás Flores patea pero falla la conversión. 12-47.

45'16" La UCV no cesa en su ataque para anotar. René Monasterios logra un try para la casa. Sigue logrando las conversiones Junior García. El marcador es 12-54 a favor de los capitalinos ante sus pares de Taurus RC.

Taurus no pierde el foco ni se desespera. Raúl Rodríguez anota un try en el minuto 55. Pero José Rojas falla la patada. El score es de 17-54.

59' Álvaro Díaz se escurre entre la defensa contraria y logra anotar debajo de los palos para los ucvistas. Breide Manrique cobra y logra la conversión. Se amplía la ventaja a 17-61.

Taurus intenta vez tras vez anotar. En el minuto 70 es José Rojas quien logra lo que será el último try del encuentro. Él mismo convierte la patada para Taurus.

Con un marcador a 24-61 queda el partido que da al UCVRFC su última victoria en el Campeonato Regional del Centro. Así, concluye su participación y queda en el segundo lugar de la tabla de posiciones, clasificándose para el Torneo Nacional de clubes venezolanos.

Ahora el UCVRFC se enfrentará al Club de Rugby Nómadas en los 4tos de final, en la ciudad de Puerto Ordaz, el próximo 9 de julio.

Síntesis

UCV: Alexander Salazar, Eduardo Hernández, Miguel Trujillo, Gianny Rodríguez, Fabián Bata, Ángel Dejesús, Harry Ramos, Guillermo Rangel, Breide Manrique, Yheferson Rodríguez, René Monasterios, Enzo López, Jesús Patiño, Junior García.
Suplentes: Moisés Vargas, Reinaldo Viloria, Miguel Tovar, Rafael Jiménez, Bernardo García, Sábato Lotartaro, Álvaro Díaz.

Cambios. 2T: 6 min. Moisés Vargas por Miguel Trujillo; Bernardo García por Gianny Rodríguez; Rafael Jiménez por Luis Zabala. 9 min. Sábato Lotartaro por Guillermo Rangel. 17 min. Álvaro Díaz por René Monasterios. 36 min. Miguel Tovar por Ángel Dejesús; Reinaldo Viloria por Alexander Salazar.

Taurus: Héctor Rodríguez, Raúl Rodríguez, Juan Loreto, Luis Moreno, José Martín, José Nieto, Junior Melone, Ivan Coronil, Tomás Flores, Alfredo Jardín, José Paredes, José Rojas, Oscar Ochoa, Alison Silva.
Suplentes: Daniel Ruiz.

Puntos en el primer tiempo: 2 min. Try de Alfredo Jardín convertido por Tomás Flores (Taurus). 9 min. Try de Enzo López. 14 min. Try de Miguel Trujillo convertido por Junior García. 18 min. Try de Eduardo Hernández convertido por Junior García. 24 min. Try de Harry Ramos convertido por Junior García. 28 min. Try de Fabián Bata convertido por Junior García. 33 min. Try de Eduardo Hernández convertido por Junior García. 39 min. Try de Eduardo Hernández convertido por Junior García (UCV).

Puntos en el segundo tiempo: 3 min. Try de José Rojas (Taurus). 5 min. Try de René Monasterios convertido por Junior García (UCV). 15 min. Try de Raúl Rodríguez (Taurus). 19 min. Try de Álvaro Díaz convertido por Breide Manrique (UCV). 30 min. Try de José Rojas convertido por él mismo (Taurus).